Politiche nutrizionali

Un'alimentazione inadeguata rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l'insorgenza di numerose malattie croniche. Le più autorevoli Istituzioni internazionali ritengono che la strategia più efficace risieda nell'adozione di un approccio integrato e multifattoriale, nel quale la promozione dell'attività fisica svolge un compito essenziale.
AIIPA supporta e coordina le aziende in tutte le iniziative tese a promuovere nei confronti dei consumatori un'alimentazione equilibrata e un'adeguata attività motoria quali componenti essenziali di un corretto stile di vita.
AIIPA collabora con le Istituzioni e le Organizzazioni attive su questi temi e indirizza le aziende ad assumere volontariamente impegni concreti riguardo al miglioramento dei prodotti alimentari, all'informazione nutrizionale in etichetta, alla diffusione ed applicazione di codici di autoregolamentazione della pubblicità, alla promozione di campagne ed iniziative di informazione ed educazione alimentare.
AIIPA svolge inoltre attività di consulenza, informazione, approfondimenti sulla normativa nazionale e comunitaria, con particolare riferimento a:

  • indicazioni nutrizionali e sulla salute (claims)
  • aggiunta di vitamine e minerali ed altre sostanze ai prodotti alimentari (arricchimento, fortificazione)
  • etichettatura nutrizionale
  • novel foods
  • prodotti destinati ad un'alimentazione particolare (alimenti per l'infanzia e dietetici)
  • integratori alimentari

 

Questo sito non fa uso di cookie di profilazione, ma utilizza cookies tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più, leggi la nostra informativa sull'uso dei cookies. Continuando a navigare il sito si accetta di utilizzare i nostri cookies. Direttiva 2002/58/EC